• MTS NEGERI 3 NGANJUK
  • Madrasah Hebat Bermartabat

VISI DAN MISI

a. Visi             :

" Islami, Unggul, Berprestasi dan Beraklaqul Karimah (Islamic, Excelent, Smart and Good Character) “.

b. Misi             :

1. Menciptakan Lembaga Pendidikan yang Islami dan Berkualitas.
  2. Meningkatkan profesionalisme dan keteladanan dalam menciptakan lingkungan yang kondusif.
  3. Mengoptimalkan sarana dan prasarana.
  4. Mengoptimalkan pelayanan peserta didik dalam upaya mengantarkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

c. Tujuan       :

Mencetak Alumnus yang beriman, bertaqwa, berakhlaq mulia, berprestasi, mampu bersaing masuk ke sekolah yang lebih tinggi dan aktif serta kreatif dalam lingkungan hidup ditengah-tengah masyarakat.

d. Program Pembelajaran   :

Program Pembelajaran yang dilaksanakan oleh MTs. Negeri 3 Nganjuk adalah Kurikulum 2013 dengan Sistem Kredit Semester (SKS) berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam No. 3364 tahun 2015.

Di tahun 2019 ini MTsN 3 Nganjuk menerapkan Sistem Kredit Semester (SKS) by school, yang mana dalam kurikulum tersebut peserta didik dapat menuntaskan belajarnya dalam jangka waktu tiga tahun bahkan bisa dua tahun sesuai tingkat kemauan dan kemampuan siswa.

Alumni MTsN 3 Nganjuk Atau MTsN Tanjungtani

Kepada Seluruh Alumni Bisa Isi Biodata Berikut dengan Cara Menombol Tulisan Isi Biodata sesuai dengan Tahun Lulusnya. dan untuk mengecek apakah sudah mengisi form bisa di klik Lihat Isi

27/05/2020 12:15 WIB - MTsN 3 Nganjuk
INFO PPDB (Penjelasan Daftar Ulang Diundur)